国家德比的舞台上从不缺乏对抗和争议,本场比赛同样争议不断。在西班牙媒体看来,巴萨的第2粒进球越位在先,而皇马则有2粒点球遭到漏判。

比赛第13分钟,维尼修斯从左路向禁区内内切时,摔倒在了禁区之内,不过主裁判并未判罚点球。而从比赛的慢镜头来看,塞梅多在身后碰到了维尼修斯的右腿。对于裁判的这次判罚,《马卡报》的裁判专家安杜哈尔认为,裁判漏判了点球:“从慢镜头可以看出,塞梅多从身后踢到了维尼修斯,因此应该判罚点球。但裁判应该是认为,双方虽有接触,不过并不足以让他判罚点球。”

不过,《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德-冈萨雷斯则认为,这确实不该判罚点球:“塞梅多确实和维尼修斯有身体接触,但要判罚点球,这显然是不够的。”

在比赛第59分钟,再一次出现争议判罚,雷吉隆左路人球分过过掉塞梅多,随后送出传中,禁区内的巴斯克斯被朗格莱和阿尔巴夹在中间,没能完成射门。慢镜头会看,巴斯克斯疑似被朗格莱踢到了小腿。不过裁判在询问过视频助理裁判的意见之后,认为这不是点球。

不过冈萨雷斯则认为,皇马该拿到一次点球。“这次对卢卡斯的侵犯是一个犯规,严重程度要超过维尼修斯那一次。”

另外,对于巴萨本场比赛的第2粒进球,冈萨雷斯则认为助攻的登贝莱越位在先,不该算进:“在塞梅多传球的一瞬间,登贝莱处在了越位的位置上。”随后,正是登贝莱在右路的传中,造成了瓦拉内的乌龙球。

图片 1

相关文章